Sobaos Pasiegos

Para iniciarme con mi sección de La Cocina de Casa, he decidido empezar con la receta de los sobaos pasiegos.

Últimamente he cogido como hábito los domingos por la mañana preparar algún dulce, aprovechando que mi sobrina está en casa, y que le encanta ayudar en la cocina. Este domingo nos hemos acordado de los ricos sobaos caseros que probamos en las últimas vacaciones en Cantabria, y no hemos podido resistir la tentación de experimentar con la receta. Este ha sido el resultado:

La verdad es que la receta es de lo más sencilla, y os la dejo a continuación:

Ingredientes (para más de 30 unidades)
* 750 gramos de mantequilla (también vale tulipán o margarina, pero la mantequilla mucho mejor)
* 9 Huevos
* 750 gramos de harina (si es de repostería mejor)
*650 gramos de azúcar (podéis echar más o menos en función de si os gusta más o menos dulce)
* 2 sobres de levadura en polvo
* 1 vaso de ron

Preparación

En primer lugar debéis tamizar la harina conjuntamente con la levadura e ir incorporando los huevos amasando con las manos, hasta que quede una masa homogénea.  Una vez echo esto el siguiente paso es añadir el azúcar, la mantequilla previamente ablandada (estilo pomada) y el ron. Batid con un batidor de mano y a continuación si disponéis de una batidora de varillas eléctrica remover hasta que forme una crema. Es posible que notéis que la masa tiene unos pequeños grumitos, pero no os desesperéis, en el horno se deshacen y no se nota nada.

Llegado este momento, para hornear la masa y obtener los deliciosos sobaos, se puede hacer de dos formas:

  1. Verter la masa muy lisa sobre un papel graso en la bandeja de horno y cortar en cuadraditos como los de la imagen.
  2. Usar moldes de magdalenas normales

Como podéis ver yo he optado por la primera opción. El tiempo de horno es de aproximadamente 25-30 minutos a temperatura media- baja.

Y listas para comer.

Si os animáis a experimentar, ya me contaréis como os han salido.

A disfrutar de la cocina de casa.

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